REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO

del 27 aprile 2016 relativo alla

protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati

(Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati o GDPR)

INFORMATIVA WEB

SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 GDPR v 1.0 del 8 ottobre 2021

 

PRIVACY POLICY

Informativa in materia di protezione dei dati personali degli utenti del sito web ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR) ed in conformità alle previsioni del Dlgs. n. 196/2003

VALENTINO CAFFÈ SPA (di seguito, anche “la Società”) nel rispetto delle previsioni del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy dove sono illustrate le finalità e le modalità di utilizzo dei dati personali degli Utenti (di seguito, anche “gli Interessati”) del sito internet https://www.valentinocaffe.com (di seguito, “il Sito”) nonché alla fruizione dei servizi ivi contemplati.

Il trattamento dei dati personali degli Interessati sarà basato sui principi di correttezza, liceità e trasparenza in accordo con il predetto Regolamento e ogni singolo Utente potrà, in qualunque momento e liberamente, esercitare i propri diritti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Valentino Caffè SpA con sede legale in Lecce (73100 LE), Z.I. viale Croazia n. 8, codice fiscale e partita IVA 02583710757 (la “Società” o il “Titolare”).

Il Titolare può essere contattato scrivendo, presso la sede legale, al recapito sopra indicato o inviando una e-mail all’indirizzo: privacy@valentinocaffespa.com.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  • permettere la mera navigazione degli Utenti sul Sito;
  • consentire l’evasione delle richieste di informazioni spontaneamente inviate dagli Utenti per il tramite degli indirizzi indicati nella pagina “Contatti”;
  • gestire la registrazione degli Utenti necessaria per accedere a servizi esclusivi resi disponibili da parte del Titolare sul Sito;
  • gestire l’evasione di ordini di acquisto dei prodotti disponibili tramite il Sito;
  • gestire l’esecuzione di programmi di fedeltà e la partecipazione a concorsi e operazioni a premio;
  • svolgere attività di profilazione in relazione alle preferenze manifestate, alla tendenza di abitudini e scelte di acquisto per la definizione di offerte commerciali personalizzate;
  • effettuare iniziative di marketing mediante invio di comunicazioni relative a promozioni commerciali, eventi ed iniziative, informative di settore, etc.;
  • analisi ed elaborazioni di tipo statistico su dati personali raccolti dal Titolare e resi anonimi, per scopi di valutazione dell’efficacia delle iniziative produttive e commerciali realizzate dalla Società.

Alcuni dei trattamenti sopra individuati potrà essere effettuato anche mediante ricorso all’utilizzo di cookies. Si invita, pertanto a prendere visione e ad approvare l’apposita Cookie Policy.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

Il Titolare tratta, in genere, dati personali comuni, relativi a:

  • dati di geo-localizzazione e di navigazione (indirizzi IP) la cui rilevazione è implicita nell’uso dei protocolli di navigazione internet. I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente al termine della sessione di collegamento. Per ulteriori informazioni riguardanti l’utilizzo dei Cookies si invita a consultare la l’apposita Cookie Policy.
  • dati forniti volontariamente dagli Utenti mediante l’utilizzo dei contatti presenti sul Sito e/o l’interazione sulle piattaforme social-network dedicate al Titolare;
  • dati forniti dagli Utenti su richiesta del Titolare per il perfezionamento dei rapporti contrattuali.

Rientrano nell’accezione di dati personali comuni i dati anagrafici e di contatto, i dati bancari eventualmente necessari per l’esecuzione dei rapporti commerciali, dati relativi alle interazioni con macchine intelligenti concesse in usa dal Titolare ovvero con il Sito e/o con piattaforme social-network.

Non rientra nelle finalità di cui al paragrafo 2, il trattamento di categorie particolari di dati personali (di cui all’art. 9 GDPR) né il trattamento di dati personali relativi a condanne penali e reati (di cui all’art. 10 GDPR).

Infine, il Titolare non tratta normalmente dati personal relativi a minori di anni 16 – per i quali sarà eventualmente richiesto il consenso di chi esercita la responsabilità genitoriale – salvo i casi limitati ad offrire un mero riscontro informativo.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati di navigazione (indirizzo IP) da parte degli Utenti è obbligatoria al fine di consentire la navigazione in internet.

Il conferimento degli altri dati personali è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto di fornire i dati personali richiesti può comportare l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal Sito.

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Per le finalità di cui al paragrafo 2, lettere da a) a d), la base giuridica è rappresentata dall’erogazione dei servizi del sito, quindi, l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali di cui l’Interessato è parte. Alla predetta base giuridica si combinano, limitatamente alla gestione di accordi commerciali, l’adempimento di obblighi di legge nonché il legittimo interesse alla tutela del Titolare.

Per le finalità di cui al paragrafo 2, lettere e) ed f), la base giuridica è rappresentata dal consenso dell’Interessato, revocabile in ogni momento.

Per le finalità di cui al paragrafo 2, lettera g), la base giuridica è – in genere – rappresentata dal consenso dell’Interessato, revocabile in ogni momento. Altresì, in determinate circostanze, la base giuridica può essere rappresentata anche dal legittimo interesse del Titolare a mantenere e sviluppare la relazione con l’Utente-cliente nella misura in cui non prevalgano l’interesse o i diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato e fermo restando la possibilità da parte dell’Interessato di richiedere in ogni momento la cessazione del trattamento.

Per le finalità di cui al paragrafo 2, lettera h), la base giuridica è rappresentata dal legittimo interesse del Titolare al miglioramento dei propri servizi e prodotti.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati in conformità alle disposizioni del GDPR e del Dlgs. n. 196/2003, sia con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati sia con modalità manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento, mediante sistemi, data base e piattaforme elettroniche e/o siti web gestite dal Titolare o da soggetti terzi, all’uopo nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR).

I dati saranno trattati con modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza e solo ad opera di persone istruite ed autorizzate al loro trattamento. Il Titolare adotta misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio dei trattamenti.

I dati personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i Responsabili del trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati di navigazione degli Utenti (paragrafo 2 lettera a), saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, e saranno utilizzati al solo scopo di favorire il corretto funzionamento del sito web. È fatto salvo quanto espressamente indicato nell’apposita Cookie Policy. della quale si invita a prendere visione.

I dati degli Utenti raccolti al solo fine di fornire riscontro a richieste relative a prodotti, strumentazioni e servizi [paragrafo 2 lettera b)], saranno trattati e conservati il solo tempo necessario all’evasione delle richieste medesime e successivamente cancellati ove non intercorrano ulteriori interazioni.

I dati degli Utenti relativi alla sottoscrizione di servizi esclusivi, ordini di fornitura, partecipazione a programmi fedeltà e operazioni a premio, ivi inclusa la gestione di eventuali reclami o interventi in garanzia [paragrafo 2 lettere da c) ad e)], saranno trattati per tutta la durata dello specifico rapporto contrattuale e successivamente conservati per un periodo non inferiore ai termini di prescrizione legale (10 anni).

I dati degli Utenti raccolti per finalità di profilazione e di marketing [paragrafo 2 lettere f) e g)], saranno trattati e conservati per un periodo non superiore a 24 mesi.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali individuati al paragrafo 3 potranno essere resi disponibili per le finalità menzionate a dipendenti e collaboratori della Società, all’uopo autorizzati.

I suddetti dati potranno, altresì, essere comunicati a soggetti terzi che svolgono – sulla base di formali incarichi contrattualizzati – attività per conto del Titolare, ivi inclusa l’assistenza contabile, fiscale e informatica, agendo in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

I dati personali potranno essere, infine, comunicati a soggetti – pubblici e privati – che svolgono attività di vigilanza e controllo sulla base delle leggi vigenti nonché alle Autorità di controllo ed all’Autorità Giudiziaria ove necessario.

I dati non saranno diffusi a terzi.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali di cui al paragrafo 2, lett. a) potranno essere trasferiti su server ubicati in Paesi extra-UE, qualora i fornitori di servizi informatici e i programmi impiegati (i cookie), lo prevedano.

La gestione e la conservazione dei dati personali riferiti agli altri trattamenti di cui al paragrafo 2 avverrà principalmente su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, del Titolare e/o di soggetti terze incaricati e debitamente nominati quali Responsabili del trattamento.

Nondimeno il Titolare, previa selezione di fornitori in grado di offrire un elevato livello di sicurezza e protezione dei dati personali, utilizza servizi e-mail e servizi cloud di noti provider, che comportano il trasferimento di dati verso Paesi Terzi, in particolare negli USA. Ai sensi di legge, si fa presente che allo stato attuale la Commissione europea non ha previsto una decisione di adeguatezza per USA. I summenzionati provider adottano garanzie adeguate per il trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, ai sensi dell’art. 46 del GDPR.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Utilizzando i dati di contatto del Titolare indicati nella presente informativa, gli Interessati potranno esercitare nei confronti del Titolare i diritti espressamente riconosciuti dall’art. 15 GDPR e, in particolare, ottenere l’accesso ai seguenti dati e informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Inoltre, ai sensi degli artt. 16 e seguenti del GDPR, gli Interessati potranno esercitare:

  • il diritto di rettifica e di cancellazione;
  • il diritto di limitazione del trattamento;
  • il diritto alla portabilità dei dati;
  • il diritto di opposizione.

Da ultimo, gli Interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante, che potrà essere esercitato:

  • a mezzo raccomandata A/R indirizzata a Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Venezia, 11 – 00187 Roma;
  • a mezzo e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it; fax al numero: 06/69677.3785.

La presente informativa può subire modifiche nel tempo, per esempio relative all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi o per ulteriori innovazioni tecnologiche. L’utente è quindi invitato a consultare periodicamente questo testo.

Valentino Caffè regala Arte.

Con la promozione sulla nuova linea di prodotti per supermercato.
Next

I nuovi prodotti di Valentino Caffè: Bio

Sono arrivati i nuovi prodotti, Deciso, Gentile e Bio.
Next

I nuovi prodotti di Valentino Caffè: Gentile

Sono arrivati i nuovi prodotti, Deciso, Gentile e Bio.
Next

I nuovi prodotti di Valentino Caffè: Deciso

Sono arrivati i nuovi prodotti, Deciso, Gentile e Bio.
Next
TOP